РAЗРЫВ ДОГОВОРА УКРАИНЫ С РОССИЕЙ!!? КТО ОТВЕТИТ ЗА КОНФЛИКТ МЕЖДУ ПУТИНЫМ И ЯНУКОВИЧЕМ???
Феодосийский мэр Александр Бартенев чужими руками решил самовольно прибрать себе, здания в центе Феодосии незаконно, без каких либо пояснений, и с кучей нарушений. Феодосийский исполком абсолютно не волнует тот факт, что здания находящиеся в распоряжении Фонда государственного имущества Украины и по межгосударственному договору, заключенному в 1997 году между Украиной и Россией, арендуются Черноморским Флотом России. Что же это выходит? Феодосийские чиновники украли землю у государства? А также разорвали договор и взаимовыгодные отношения между Украиной и Россией. Когда же стали разбираться в этом загадочном вопросе Фонда государственного имущества Украины, а позже и Черноморский Флот России.
Феодосийский мэр решил прикрыться весьма сомнительным фактом из истории города. Заявив, что помещения в центре Феодосии завещал И.К. Айвазовский, поэтому все, что находиться в городе принадлежит городу, пусть даже незаконно отобранное у двух государств.
Как стало известно в ходе журналистского расследования, во всех источниках СМИ Крыма и Феодосии в частности. Уже второй год длятся баталии между Феодосийским исполкомом и Фондом государственного имущества Украины. Феодосийские чиновники посчитали не справедливостью тот факт, что здания в центре Феодосии, находящиеся в распоряжении Фонда государственного имущества Украины и арендующиеся Черноморским Флотом России. Исполком Феодосии во главе с мэром города Александром Бартеневым решили, что здания находятся не в тех руках. Поэтому совершил без всяческого зазрения совести незаконным образом захват недвижимости, расположенной на ул. Руссой (Свердлова), 2/,ул. Галерейной 6 и проспекте Айвазовского, 17а. А началось это в декабре прошлого и в январе нынешнего года. В состав коммунального имущества города незаконно была оформлена указанная выше недвижимость в центре Феодосии, которая граничит с картинной галереей Айвазовского, но некоем образом даже исторически не связана с нею. Давайте спросим у Айвазовского так это или не так!
Углубляясь в историю, стоит напомнить, что после смерти И.К Айвазовского в 1900 году по его завещанию картинная галерея была передана Феодосии. Из завещания Айвазовского: «Мое искреннее желание, чтобы здание моей картинной галереи в городе Феодосии со всеми в ней картинами, статуями и другими произведениями искусства, находящимися в этой галерее, составляли полную собственность города Феодосии, и в память обо мне, Айвазовском, завещаю галерею городу Феодосии, моему родному городу…». Так вот, а музей состоит из двух корпусов по адресу ул. Галерейная,2, где находиться основная экспозиция и работы Художника, и ул. Галерейная,4, там находится научный отдел галереи «Русской и современной живописи». Что же получается, не то наследство городская власть решила прибрать к своим рукам. Ведь на территории находилась «Военный городок №3» занимающий около полгектара.
В 1997 году, после раздела ЧФ и подписания межгосударственного и межправительственных договоров между Украиной и Россией, здания и сооружения «Военного городка № 3» были переданы в аренду Российской Федерации для размещения и использования 31-м испытательным центром Черноморского флота. Так, согласно дополнения № 3 к Соглашению о параметрах раздела ЧФ, в состав испытательного центра вошли 11 зданий и сооружений, среди которых и упомянутая нами недвижимость на ул. Руссой (Свердлова), 2/,ул. Галерейной 6 и проспекте Айвазовского, 17а.
В комментариях «Центру журналистских расследований» директор Феодосийского музея древности Андрей Евсеев сообщил, что раньше флот использовал эти здания в жилищно-служебных целях - здесь располагались склад, мастерская, столовая, казарма для военных. Сегодня же земля в центре Феодосии предоставлена государством Украина в аренду Черноморскому флоту России. Предприятие «Серебряный щит», в свою очередь, арендовало 780 квадратных метров у ЧФ в 1998 году и по договору имеет право предоставленным «Центру» документам, договор субаренды и дополнительное соглашение, заключенные между ЧП и флотом, предприниматель еще 5 лет может занимать арендуемую им площадь.
Александр Сазонов заявил – Я же считаю, что когда очевидно, что это имущество государственное, решения о регистрации недвижимости нужно принимать только после определенных взаимоотношений с государством. Дело в том, что там же кроме этого военного городка вообще вопиющий случай есть. Здание Дома офицеров флота, отремонтированное на средства Российской Федерации, на котором весит табличка ДОФ ЧФ РФ, висит флаг России, зарегистрирован 6 лет назад как коммунальный объект. Это одна цепочка. Хорошие объекты, привлекательные, в таком месте расположенные, они могут оказаться предметом каких-то следующих действий». Также А. Сазонов сообщил нам, по последним данным стало известно что Черноморский Флот РФ подал обращение в прокурату АРК Крым навести порядок в сложившейся ситуации. Потому как обеспокоен денонсацией договора передали государственного имущества Украины в коммунальную собственность города Феодосии.
История весьма запутана и не понятно кому же достанутся помещения законным арендаторам или феодосийским чиновникам, а конкретно одной семье. Чтобы пролить свет на тьму жестоких нарушений журналистка «Центр журналистских расследований» отправила на имя мэра Феодосии Александра Бартенева письменный информационный запрос. По закону о доступе к публичной информацией, мэр Феодосии должен был ответить в течение пяти рабочих дней. Однако в этот срок ответ не поступил. А спустя семь дней заместитель городского головы Игорь Авруцкий прислал в редакцию ответ следующего содержания:
«Исполнительный комитет городского совета сообщает, что запрашиваемая Вами информация требует поиска среди большого количества данных, так как находится в ведении разных органов и коммунальных предприятий Феодосийского городского совета, структура хранения информации которых, не позволяет оперативно произвести выборку по сути вопросов. Поэтому, в соответствии с п.4 статьи 20 Закона Украины «О доступе к публичной информации», запрашиваемая Вами информация будет предоставлена в течение 20 рабочих дней, в соответствии с действующим законодательством Украины». Обещанная информация не пришел и через месяц.
Вывод напрашивается один: у городского мэра Феодосии Александра Бартенева интерес в приватизации имеется, и он явно не направлен в сторону обогащения города.
Ольга КОРШУНОВА
Переглянули: 2561 раз(а), газета
/ Опублікована : 23 Бер. 2013